ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ №1

Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Праздник, посвященный Всемирному дню поэзии

20_03_2019
21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Этому замечательному дню был посвящен праздник, который состоялся 20 марта в нашем Центре. Его провела библиотекарь библиотеки №6 В.И. Валуева, пригласив на вечер местных поэтов.

 

Настоящей хозяйкой праздника стала поэзия, а главными гостями – кимовские поэты.

Во все времена поэзия пользовалась огромным успехом и занимала особое место в жизни каждого человека. Народ всегда ценил ее высокую и священную миссию. Поэзия – это слово исходящее не столько от разума, сколько от сердца. Мысль, вооруженная рифмой, становится острее и ярче. Она попадает прямо в цель – наше сердце и пробуждает душу.

Библиотекарь рассказала отдыхающим Центра о работе литературного объединения «Лира», которое более 20 лет работает при библиотеке №6, его председателем является главный библиотекарь З.И. Тимошкина. За годы творческой жизни этого объединения издано более 30 поэтических сборников. Поэты литературного объединения разные по возрасту и профессии, но каждый из них своими стихами открывает перед читателем душу, свои мысли, свою боль и радость.

На праздничном вечере своим прекрасным творчеством поделился молодой поэт А.Блащеница. Директор Кимовского историко - краеведческого музея Н.В. Колесник прочитала свои замечательные стихи и рассказала об очень талантливом человеке В.А. Юдине, который работал с ней, был одним из первых членов литературного объединения. Он написал много стихов. С некоторыми из них Наталья Васильевна познакомила отдыхающих Центра.

Е.П. Ильина давно пишет стихи и свои творчеством она с большим удовольствием поделилась со слушателями.

С огромным вниманием отдыхающие Центра слушали стихи В.Н. Бичарева и В.Н. Петрушенкова, которые к Всемирному дню поэзии перед ними открыли свою душу и мысли.

А.А. Цыганков прочитал стихи А.А. Мишина, который не так давно ушел из жизни, оставив нам в наследство свое творческое наследие. А стихи нашего поэта А.Телякова, который тоже не так давно покинул нас, читала его жена Татьяна.

В заключение праздника перед отдыхающими выступила А.А. Чернышенко, которую все прекрасно знают. Она не только читала стихи, но пела песни собственного сочинения. Ведь поэзия всегда находила подпитку в народной песне.

Отдыхающие Центра, покидая актовый зал, благодарили гостей за прекрасный праздник, который подарили им кимовские поэты. «Мы испытываем гордость за своих соотечественников и очень рады, что у нас есть такие одаренные люди»,- говорили они.

Больше фотографий с мероприятия доступно по ссылке.




 

Узнай размер своих пособий

Как получить социальные услуги